حسين الجسمي لم يصل إلى غزة!
الحقيقة أن الخبر غير صحيح والصورة قديمة.
بحث فريق تيقّن في الصورة المتداولة، حيث عثر عليها منشورة سابقًا في عام 2012 عبر حساب على منصة
مع نص مُرفق "زيارة المستشفى الإماراتي الأردني الميداني للنازحين السورين على الحدود الأردنية السورية".كما نشرها موقع "المدينة نيوز" بتاريخ 19 سبتمبر 2012، مع عنوان مُرفق "الفنان حسين الجسمي في المستشفى الميداني الاماراتي في المفرق ( صور )".
حيث جاء في تفاصيل الخبر "توجه "السفير فوق العادة للنوايا الحسنة " الفنان الإماراتي حسين الجسمي، في زيارة خاصة إنسانية الى المملكة الأردنية الهاشمية، زار خلالها المستشفى الإماراتي الأردني الميداني بمنطقة المفرق، الذي تم تأسيسه لتقديم خدمات علاجية وجراحية ووقائية للاطفال والمسنين والمصابين من النازحين السوريين، من قبل الهلال الأحمر الإماراتي بالتعاون مع الأردني، وقام بجولة ميدانية بين أقسام المستشفى، تقفد خلالها جميع أقسامه المختلفة التي تستقبل المصابين السوريين".
كما تواصل الفريق مع مدير الإعلام في معبر رفح، وائل أبو عمر، والذي أكد لتيقّن أن حسين الجسمي ام يصل غزة.
يُذكر أن الاحتلال الإسرائيلي أحرق مرافق معبر رفح البري، بوابة قطاع غزة مع مصر وقد حوّله إلى رماد، بعد أن أضرم النار في الصالات، كما أحرق الاحتلال الممر والمكاتب الخاصة بتنظيم دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
نشرت حسابات وصفحات عبر وسائل التواصل الاجتماعي صورة قيل إنها لزيارة الفنان الإماراتي حسين الجسمي إلى غزة.