الإدعاءات غير صحيحة حول الافراج عن أموال المقاصة

الإدعاءات غير صحيحة حول الافراج عن أموال المقاصة

نشرت حسابات وصفحات عبر وسائل التواصل الاجتماعي خبرًا جاء فيه: "سموتيرتش: سأفرج عن اموال المقاصة ، للسلطة الفلسطينية وفق اجراءات مشددة وبيانات صرفيه تخلو من حسابات المخربين وتحت رعاية امريكية فقط".

كما نُشر خبر آخر نقلاً عن القناة ١٤ العبرية جاء فيه: "القناة ١٤ العبرية: تقرير: إسرائيل ستفرج عن أموال للسلطة الفلسطينية، وأوروبا ستتخلى عن العقوبات".

الحقيقة أن هذه الإدعاءات غير صحيحة.

نفى فريق الترجمة العبرية ورود هذه الأخبار عبر أي من وسائل الإعلام العبرية.

كما أشار فريق الترجمة العبرية إلى أن القناة ١٤ العبرية لا تقوم بنشر أي أخبار أو تصريحات في يوم السبت، إضافةً إلى أن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش أيضًا لا يُدلي بأي تصريحات للإعلام خلال يوم السبت كذلك.

يُذكر أن الاحتلال الإسرائيلي يمتنع للشهر الرابع على التوالي عن تحويل أموال الضرائب للسلطة الفلسطينية، حيثُ تجاوز مجموع الأموال المحتجزة ال ١٠ مليارات شيكل (٣ مليارات دولار) حسبما نشر موقع الجزيرة.

الخُلاصة: الإدعاءات التي تتحدث عن الإفراج عن أموال المقاصة والتصريحات المنسوبة لوسائل الإعلام العبرية وسموتيرتش حول الموضوع غير صحيحة.