خبر استبعاد الحكم أمين عمر بلا أي مصدر
نشرت حسابات وصفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي خبرًا جاء فيه: "استبعاد الحكم أمين عمر من باقي مباريات كأس العرب".
الحقيقة أن الخبر بلا أي مصدر رسمي أو موثوق.
بحث فريق تيقّن في صحة الخبر الذي قيل فيه إنه تم استبعاد الحكم أمين عمر من باقي مباريات كأس العرب، حيث لم يتم العثور عليه عبر أي موقع إخباري رياضي عربي أو دولي رسمي أو موثوق.
ولم يعثر الفريق على الخبر عبر المنصات الرسمية للجنة الرسمية المنظمة لكأس العرب.
كما تواصل الفريق مع الصحفي المختص في الشأن الرياضي أحمد العلي والذي أشار أنه لم يصدر أي قرار بخصوص الحكم من أي جهة رسمية سواء من فيفا التي تنضوي البطولة تحت مظلتها، أو من إدارة البطولة.
وأضاف "ولكن هذا لا يغيّر من حقيقة أن الحكم وقع في أخطاء كارثية كونها غيرت من مجرى المباراة، سواء بعدم طرده لاعب منتخب السعودية بعد التحامه بشكل عنيف مع مدافع من منتخب فلسطين محمد صالح واكتفائه بالبطاقة الصفراء، أو عدم عودته لتقنية VAR للتأكد من حصول خطأ لصالح لاعب منتخب فلسطين أحمد القاق قبل تسجيل السعودية للهدف الثاني والذي انتهت النتيجة عليه".
يأتي تداول هذا الادّعاء على خلفية قراراته التحكيمية التي اثارت الجدل خلال مواجهة فلسطين والسعودية في كأس العرب المقام في قطر.
حيث طال أمين موجة انتقادات واسعة بسبب عدم إشهاره البطاقة الحمراء في إحدى اللقطات الواضحة، عقب تدخل خطير من أحد لاعبي المنتخب السعودي على رأس مدافع المنتخب الوطني محمد صالح، في حالة تحكيمية اعتبرها كثيرون تستوجب الطرد المباشر.